岡山に行かずに通販で美味しい名物やお土産を楽しむならこれがオススメ

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お酒のつまみやご飯の当てに岡山名物のままかりの酢漬をどうぞ

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ままかりの酢漬けを合わせて熱燗や冷やでお酒を飲む
これはとてもお酒がすすみます。

お酒のつまみは色々ありますが
ままかりの酢漬けは酸っぱさが旨みがお酒とマッチします。

ままかりはニシン科の”さっぱ”と言われる日本近海で取れる魚で
押し寿司や酢醤油に付けたり酢漬けにしたりと色々な料理に合います。

岡山ではあまりに美味しいために自分のご飯を食べつくして
隣の家にご飯を借りに行ってまた食べることからままかりという
名前が付けられたと言われています。

そんなままかりを獲れたての鮮度の良い内にままかりを
うろこ、頭、内臓を取り除き塩で締めたら秘伝の調味料を
加えて酢漬けにしてあるので素材の味を楽しめます。

ままかりの内容量300g 2880円
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